Безглютеновые продукты: добро или зло

Что это такое?

Глютен (или в простонародии клейковина) — белок, который содержится в таких продуктах, как соус, консервы, полуфабрикаты, мучные изделия, макароны.

Список безглютеновых продуктов

Туда входят:

  • Гречневая, пшенная крупа, рис.
  • Сухофрукты.
  • Орехи, семечки.
  • Грибы, фрукты, ягоды, овощи.
  • Яйца.
  • Натуральные молочные продукты.
  • Бобовые культуры.
  • Рыба.
  • Компот, чай.

Итог: полезен или нет?

Есть довольно распространенная версия, якобы если исключить глютен, то можно с легкостью похудеть. На самом деле это далеко не так.

Глютен — белок, который действительно необходим для человеческого организма. Его можно запретить лишь для тех, у кого есть болезнь, под названием глютеновая энтеропатия.

А так, в целом, необязательно отказываться именно от него. Ведь, если даже взять в пример, мучные изделия, то в них жир приносит больше негатива, чем глютен. Поэтому в составлении рациона нужно соблюдать предельную внимательность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =